beat365在线登录入口
学院新闻
讲好纪律党课:三个讲明白—让青春在党纪学习教育中绽放光彩
发布时间:2024-05-29 浏览次数:10

为进一步推进党纪学习教育走深走实,529日下午,beat365在线登录入口党委书记谷政为全体研究生党员和发展对象讲授了题为“三个讲明白—让青春在党纪学习教育中绽放光彩”的专题党课。

谷政书记指出青年是党和国家事业的主力军,加强对青年党员的纪法教育,帮助他们在事业起步阶段走稳走好,对党和国家事业的长远发展意义重大。而抓好青年党员学习落实好《中国共产党纪律处分条例》的关键是要结合青年的特点痛点关注点做到三个讲清楚,具体指讲清楚青年容易犯的错、讲清楚纪律规矩划的线、讲清楚违法乱纪酿的果。

“讲清楚青年容易犯的错”模块,谷书记总结了青年干部违法违纪案例常见的“错误类型”,结合实际深刻剖析了若干违纪典型案例,并指出青年唯有扣紧廉洁的第一粒“扣子”才能行稳致远。在“讲清楚纪律规矩划的线”模块,谷政书记紧扣政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六项纪律,联系岗位职责和工作实际对青年党员进行纪律教育。在“讲清楚违法乱纪酿的果”模块,谷书记介绍了《条例》中对党员的五种纪律处分的规定,并指出青年党员同志要认真遵守纪律,解决“不上心、不了解、不掌握”的突出问题,做到学纪、知纪、明纪、守纪,以一心为公、一身正气,激荡“功成不必在我,功成必定有我”的赶考精气神,让青春在党纪学习教育中绽放光彩!


网站地图